Cullen Skink (Thanks to Rosi)

 Ingredients

  • 1 tablespoon butter
  • 1 medium onion
  • 2 medium potatoes, peeled and cut into 1cm cubes
  • 300ml water
  • 250g smoked haddock
  • 250ml milk
  • salt and pepper to taste
  • 2 tablespoons finely chopped parsley or chives

 

Method

  1. Melt butter in a saucepan over medium heat, then add onion and fry gently until transparent. Cook for about 5 minutes but do not allow to brown.
  2. Add potatoes and water and bring to boil. Simmer for 10-15 minutes.
  3. Meanwhile in another pan, cover the haddock with the milk and cook gently for about five minutes until just tender. Remove from the milk and, when cool enough to touch, flake gently into large pieces, removing bones.
  4. Add milk and flaked fish to saucepan containing potatoes and other ingredients and cook for a further 5 minutes. Season with salt and pepper and sprinkle with chopped parsley.
  5. Serve with crusty bread and butter.

 

 

Zutaten

  • 1 Esslöffel Butter
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 mittlere Kartoffeln, geschält und in 1 cm große Würfel geschnitten
  • 300ml Wasser
  • 250g geräucherter Schellfisch
  • 250ml Milch
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • 2 Esslöffel fein gehackte Petersilie oder Schnittlauch

 

Zubereitung

  1. Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen, dann die Zwiebel dazugeben und leicht anbraten. Ca. 5 Minuten kochen, aber nicht bräunen lassen.
  2. Kartoffeln und Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen. 10-15 Minuten köcheln lassen.
  3. Währenddessen in einer anderen Pfanne den Schellfisch mit der Milch bedecken und ca. fünf Minuten lang zart kochen. Aus der Milch nehmen und, wenn es kühl genug zum Anfassen ist, vorsichtig in große Stücke schuppen und die Knochen entfernen.
  4. Milch und Fischflocken in einen Topf mit Kartoffeln und anderen Zutaten geben und weitere 5 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit gehackter Petersilie bestreuen.
  5. Mit knusprigem Brot und Butter servieren.